Телефон горячей линии

(+7 495)755-30-47

Мы работаем с 9-00 до 21-00

Статьи

09 марта 2015
«Теплая кромка» стеклопакета в мифах и de facto.

Новая панацея от холода и жары – «теплая кромка» стеклопакета. Сравнительный анализ увеличения энергосбережения окна со стеклопакетом, собранным на базе разных дистанционных рамок, по данным исследований немецкого Института пассивного дома.

12 февраля 2015
Энергосбережение, энергоэффективность и энергосберегающие/энергоэффективные окна.

Тренд энергосбережения и энергоэффективности в  России. Технически грамотная концепция энергосберегающих и энергоэффективных  конструкций. Энергосберегающие и энергоэффективные профильные системы для  пластиковых окон в России

04 июня 2014
Пластиковые окна в решении задач повышения энергосбережения и энергоэффективности домов и зданий.

Оконные и фасадные системы в ЕС и России. Концепция  пластиковых окон и фасадного остекления в Германии. Institut für Fenstertechnik e.V. (ift-Rosenheim) и Passivhaus Institut  о потенцуиале пластиковых окон в решении задач повышения энергосбережения и  энергоэффективности домов и зданий.

23 мая 2014
EnEV 2014 – директива «отложенных» действий или регресс энергосбережения и энергоэффективности?

1 мая 2014 года так долго ожидаемая международным сообществом немецкая директива энергосбережения EnEV 2014 вступила в действие и по мнению экспертов порталов http://www.enev-online.com/ и http://www.enev-2014.info/ стала самым обсуждаемым и корректируемым законодательным документом Германии

18 апреля 2014
Потребительский контроль монтажа пластиковых окон.

Подход и нормирование монтажа пластиковых окон в  Германии и России. Как в действительности сегодня выполняется монтаж  пластиковых окон. Что можно и нужно сделать, чтобы максимально нивелировать  риски непрофессионального монтажа пластиковых окон.

08 апреля 2014
Опасно для здоровья: плесень + конденсат!

Физические причины и объективные/субъективные факторы, обуславливающие риски конденсата/плесени. Нивелирование рисков конденсата технически грамотным проектированием оконной конструкции. Подбор стеклопакета, профиля с учетом тепловых мостов, планирование монтажа пластиковых окон.